主頁 消息發佈 校外活動 七位中四級同學順利完成「友.導向」師友計劃
2017 年 03 月 01 日

七位中四級同學順利完成「友.導向」師友計劃

「友.導向」師友計劃由扶貧委員會轄屬青年教育、就業和培訓專責小組主辦,透過富人生閱歷及經驗的成年人,在青年人探索未來路向的過程,提供鼓勵及意見。參與企業/機構和學校以「商校合作模式」,由企業/機構安排員工組成友師團隊,以小組形式定期與高中學生互動。本學年本校與香港體檢及醫學診斷集團有限公司及沙田工商聯合會的友師隊合作,為七位中四級同學舉辦共四次工作坊,讓他們認識自己,認定目標,規劃未來,提升向上流動的能力。友師隊更於其中一次工作坊帶領同學實地考察香港體檢位於佐敦之診所,了解診所的運作和認識各樣高科技體檢儀器。同學均謂是次師友計劃內容豐富、有趣,獲益良多。本校由梁建平助理校長、簡山河老師及徐文洛老師帶領同學參與是次計劃,參與同學包括中四丙鄭昕希、麥麗彤、謝佩慧、袁穎怡及中四丁陳紫玥、羅偲萍、楊雨鑫。