主頁 消息發佈 本校要聞
本校要聞

本校要聞 (30)

2017-2018學年度結業典禮已於二零一七年七月十一日在學校禮堂順利舉行。應邀出席者除主禮人蔡彪副主席外,尚包括本校梁昇校監、孫國林、謝汝榛、老瑞松列位校董、鄭沛鴻獨立校董、鄭藹恩家長校董、劉國濠替代家長校董、張兆泰校友校董等。典禮程序包括進場及就位、奏國歌、唱校歌、梁校監致開會辭、副主席蔡彪校董致嘉辭、嘉賓頒發勵學獎獎學金、嘉賓頒發學科及操行獎、嘉賓頒發社際獎項及長期服務獎。及後梁校監致送上佘雍雅同學的畫作給蔡副主席留念。最後,由鄧校長致謝辭。典禮在熱烈的掌聲中圓滿結束。 

2017 年 08 月 04 日

中六級謝師宴

為表對老師辛勤教導的謝意,中六級於二零一七年七月六日,假銅鑼灣富豪酒店舉行「謝師宴」。師生共聚一堂,既作依依惜別之話舊,又為昂首向前而交流,氣氛熱鬧,場面溫馨。梁昇校監事前更慷慨解囊,可真是皆大歡喜了。 

2017 年 08 月 04 日

校本畢業禮

為增強同學對學校之歸屬感,本校老師及同學特於二零一七年七月三日籌辦「二零一六至一七學年度李中有我畢業典禮」,校長講話、班主任頒授畢業證書、傳承禮、紀念卡贈送、短片播放、頒獎禮、大合照、送客、校園拍攝等。出席的同學、家長及老師逾200人,氣氛熱烈,場面溫馨! 

2017 年 07 月 05 日

母會聯合畢業典禮

2016-2017年度母會轄屬中學聯合畢業典禮已於二零一七年六月十九日假座沙田石門鄉議局大樓大劇院舉行。出席典禮者包括主禮嘉賓香港考試及評核局秘書長唐創時博士、母會首長、屬校校監、校董、校長、老師、家長、胡兆熾中學、李兆基中學、譚伯羽中學、梁銶琚中學、鄭裕彤中學及翁祐中學中六第五屆的畢業同學及其家長等五百多人,場面熱鬧。

由香港中文大學教育學院統辦、陳廷驊基金會及周大福慈善基金會贊助之

「優質學校在香港計劃」之聯校教師發展日已於二零一七年四月二十八日假本校舉行。是日參與計劃之五間中學、六間小學及聯繫之中小學近千位老師雲集本校禮堂,聆聽中大教育心理學系劉兆瑛教授以「美女與野獸─課堂以外的教育」為題,分享投身教育事業的歷程。往下各老師到不同課堂參與中大學校發展主任之兩個教師專業發展講座及工作坊之平行環節,參與者均謂獲益良多。

由敬師運動委員會主辦之「表揚教師計劃」已踏入第二十二屆。全體老師與學生在二零一七年五月十七日共同投票後,本校選出勞武寧老師及鍾慧珊老師接受公開表揚,兩位並獲邀出席稍後舉行的表揚狀頒發典禮。

為加強家長與學校之聯繫,並增強家長與子女的溝通,家長教師會及輔導組特於二零一七年五月十三日下午在學校禮堂舉行「家教會週年會員大會」。是次聚會環節包括家教會首先報告會務及財務,然後由遊戲治療協會 (香港) 會長袁志文博士以「青少年危與機,家長化危為機」為題,為中一至中五級家長主講。接著出席家長分班與班主任面見。最後由校長、梁宏業副校長及周鳳儀老師就家長之提問作回應。總計當天出席之家長近170人,而老師亦超過50人,場面熱鬧。

為提升同學英語水平,加強其讀、寫、聽及說的訓練,培養自學精神,英文科於本學年設立奬勵計劃,表揚積極主動完成英語網上練習的同學。上學期傑出表現奬名單如下:

班別

姓名

班別

姓名

中一甲

陳嘉俊

中二丙

劉紀瑤

中一乙

陳綺琪

中二丁

伍浚濠

中一丙

林鈺頤

中三甲

鄭聖有

中一丁

羅煒然

中三乙

李樂儀

中二甲

許君然

中三丙

馬曉恩

中二乙

蔡芷瑤

中三丁

邱錦豪

同時,英語精英小組 (Fast Lane) 也設立閱讀奬勵計劃,鼓勵成員善用餘暇,享受閱讀。上學期傑出表現奬得主為中二甲李鈺怡。

為訓練同學的應試技巧,本校視覺藝術科特於二零一七年三月十九日假本校禮堂舉辦聯校模擬考試。當天共有80位來自18所學校的中六級同學參加,並由8位不同學校的老師擔任評卷員,即場為同學作品評分及給予回饋,場面熱鬧,參與同學均謂獲益良多。

2017 年 05 月 02 日

家教會籌辦家長講座

為增強家長培育子女的技巧,家長教師會於二零一七年三月十七日籌辦「DSE減壓有妙法,家校同心齊撐你」講座,邀請心靈階梯培訓總監余國健先生主講。余先生以培育子女的經驗,為與會的七十多位家長作精采的演繹,活動在鄧校長作總結和致謝後圓滿結束。

第 1 頁,共 2 頁