主頁 消息發佈 本校要聞
本校要聞

本校要聞 (25)

由敬師運動委員會主辦之「表揚教師計劃」已踏入第二十二屆。全體老師與學生在二零一七年五月十七日共同投票後,本校選出勞武寧老師及鍾慧珊老師接受公開表揚,兩位並獲邀出席稍後舉行的表揚狀頒發典禮。

為加強家長與學校之聯繫,並增強家長與子女的溝通,家長教師會及輔導組特於二零一七年五月十三日下午在學校禮堂舉行「家教會週年會員大會」。是次聚會環節包括家教會首先報告會務及財務,然後由遊戲治療協會 (香港) 會長袁志文博士以「青少年危與機,家長化危為機」為題,為中一至中五級家長主講。接著出席家長分班與班主任面見。最後由校長、梁宏業副校長及周鳳儀老師就家長之提問作回應。總計當天出席之家長近170人,而老師亦超過50人,場面熱鬧。

為提升同學英語水平,加強其讀、寫、聽及說的訓練,培養自學精神,英文科於本學年設立奬勵計劃,表揚積極主動完成英語網上練習的同學。上學期傑出表現奬名單如下:

班別

蔡芷瑤

中三丁

邱錦豪

同時,英語精英小組 (Fast Lane) 也設立閱讀奬勵計劃,鼓勵成員善用餘暇,享受閱讀。上學期傑出表現奬得主為中二甲李鈺怡。

為訓練同學的應試技巧,本校視覺藝術科特於二零一七年三月十九日假本校禮堂舉辦聯校模擬考試。當天共有80位來自18所學校的中六級同學參加,並由8位不同學校的老師擔任評卷員,即場為同學作品評分及給予回饋,場面熱鬧,參與同學均謂獲益良多。

2017 年 05 月 02 日

家教會籌辦家長講座

為增強家長培育子女的技巧,家長教師會於二零一七年三月十七日籌辦「DSE減壓有妙法,家校同心齊撐你」講座,邀請心靈階梯培訓總監余國健先生主講。余先生以培育子女的經驗,為與會的七十多位家長作精采的演繹,活動在鄧校長作總結和致謝後圓滿結束。

2017 年 04 月 05 日

依依惜別贈中六

為惜別並鼓勵中六級同努力應考中學文憑試,鄧校長於二零一七年三月三日以「依依惜別贈中六」為題,透過與同學共同成長的生活片段,分享感受,更與老師合唱《友誼之光》引發師生的共鳴,而以播送《祝福》作結。輔導生則為中六同學送上設計精美的書簽,場面溫馨,氣氛感人。

本學年度「第一學期學業成績頒獎禮」已於二零一七年二月十五日周會時段順利完成。頒發獎項包括全 級首三名、各班首三名、學科獎、勵學獎、奮進學生獎、校友獎學金進步獎、青苗學屆進步獎,以及閱讀獎。共頒發236個獎項,116位學生獲嘉許。當中11 位全級首三名的學生家長更抽空出席頒獎禮,與子女同享喜悅。今年特設校友獎學金進步獎,由第三十屆中六畢業生設立「校友獎學金」,嘉許學業成績進步的初中同學。舊生回饋母校,嘉惠學弟學妹之情令人欣慰。典禮中亦有多位學生分享,包括中三級周樂然、劉卓蕎、洪欣、香樂平講解學習竅門;中四級古諾荻、姚學勤暢談高中生活點滴;中五級黃慧瑤、林霆謙細說傑出學生應有表現;中四級衞梓如、中五級周明珠、莊千瑩、胡文雅分享奮進經歷。最後校長勉勵同學要立志向上,互勵駢進,以成就大業。典禮於歡樂氣氛中結束,同學於各位講者的演說中獲益良多。

家長日

為加強學校與家長之聯繫,並使各家長對其子女在校之情況有更深入之了解,輔導組特於二零一七年二月十二日(星期日)舉行家長日。出席之家長與各班班主任及副班主任就其子女之學業、行為及人際關係等方面進行討論,以期達到共同管教之效果。總計各班家長之出席率為百分之九十九。又為透過健康檢查及健康展覽,使家長及同學認識身體健康指標,紅十字會特於家長日在翁祐體育館設置攤位,為家長及同學提供量血壓、度高、磅重、測脂肪之服務,反應熱烈。

家教會丁酉年新春團拜

家長教師會丁酉年新春團拜已於丁酉年正月十五日(西曆二零一七年二月十一日)在學校家長資源中心舉行,總計有二十七位家長義工出席,他們聯同出席的家教會理事共同度過一個愉快的下午。活動中他們除互相祝福,享用美食,更參加幸運抽獎,氣氛熱烈,場面溫馨。

母會丁酉年新春團拜

母會首長及屬校教職員丁酉年新春團拜已於丁酉年正月初六(西曆二零一七年二月二日)假荃灣悅來酒店五樓宴會廳舉行,總計筵開五十五席。出席者除互相祝好,更大快朵頤。本校出席之教職員共四十九人,謹此向母會首長致以衷心之謝意。