支援措施及資源運用方式

推行「全校參與」模式融合教育政策

支援措施及資源運用方式
    1. 聘請一名特殊教育支援助理向有需要的學生提供個別輔導;並協助籌備及推行社交訓練小組及個人發展的小組活動;及協助推行校內的共融活動等。
    2. 駐校教育心理學家會約有需要的學生及家長,提供診斷及向校方提供意見,以便更能協助上述人士解決問題。
    3. 為學生安排有系統而合適的校本支援服務,主要工作分三部分:
    工作性質工作簡介
    預防性
  • 為初中學生上學期舉辦共融周會、下學期舉辦共融嘉年華會。
  • 老師方面邀請教育心理學家於教職員發展日講解本校特殊生情況,讓老師能多理解特殊生個別需要。
  • 發展性
  • 舉辦園藝組發展特殊生潛能及透過與其他同學相處學習社交技巧;亦會與其他學生參與本校其他活動。
  • 補救性
  • 言語治療小組、專注力及情緒治療小組及本校社工會約見有需要的學生。安排課後輔導班,為學業稍遜的學生提供輔導。
  • 經過教育心理學家及老師審批後,特殊生可因應其特別需要申請考試調適。
  • 最後修改於 2017 年 07 月 05 日