主頁 消息發佈 校外活動
校外活動

校外活動 (25)

2018 年 03 月 02 日

公益少年團活動

日期 

活動名稱

主辦機構

活動內容

2018年1月27日

「鄰舍第一、送米助人」計劃

香港青年協會

20位同學探訪葵青區獨居長者,並送上賀年食品及5公斤白米

2018年2月3日

長者服務日

香港青年協會

20位同學帶領長者參觀香港文化博物館

2018年2月11日

新春送暖行動 - 築福行動@新年2018

救世軍大窩口青少年中心

22位同學探訪獨居長者,為長者送上親手寫的揮春及賀年禮品,並帶領長者參與健腦遊戲

本校「QSHK家在葵盛服務小學生計劃」本學年舉辦一連串公民教育活動,宣揚服務社區的精神。本校學生幹事及義工於二零一八年二月三日早上帶領柏立基教育學院校友會李一諤紀念學校20多位師生參觀嘉道理農場暨植物園,其間義工與小學生進行簡單遊戲及向小學生教授簡單自然生態英語。小學生首次參觀嘉道理農場,均表示大開眼界,積極投入活動。本校義工及小學生享受其中,反應理想。 

2018 年 02 月 06 日

觀賞話劇《黃色小鴨》

四十五位同學在張麗珊老師及王梓聰老師帶領下,於二零一八年一月二十日前往葵青劇院,觀賞中英劇團話劇《黃色小鴨》。透過劇中主角努力不懈實現童年夢想的故事,以鼓勵同學建立遠大的志向。 

為提升同學對二十世紀中國傑出女藝術家方召麐的認識,十多位同學在張麗珊老師帶領下,於二零一七年十二月二十九日前往亞洲協會香港中心參觀「道無盡:方召麐水墨藝術展,師生均謂獲益良多。

為提升同學對藝術的興趣,四十位同學在張麗珊、蔡凱琪、王梓聰及徐文洛四位老師帶領下,於二零一七年十二月廿七及廿八日參加由教育局主辦之「廣州、佛山藝術文化探索之旅」,行程包括佛山南風古灶、紅磚廠創意園、廣州美術學院及廣州藝術博物院等,師生均謂眼界大開,收穫豐富。 

2018 年 02 月 06 日

公益少年團活動

日期 

活動名稱

主辦機構

活動內容

2017年12月16日

青年×聖誕×築福行動 – 工作坊

救世軍大窩口青少年中心

20位同學於本校家政室製作低糖曲奇,並於平安夜(12月24日)早上,送贈葵涌區獨居長者

2017年12月24日

青年×聖誕×築福行動 – 送暖行動

救世軍大窩口青少年中心

18位同學前往大窩口邨探訪獨居長者

2018 年 02 月 06 日

「影.賞中環」活動

攝影學會及中史學會主辦於二零一七年十二月九日舉辦「影.賞中環」活動。活動於兩時半開始,蔡君賢老師與六位學生一起遊走中環各個景點,包括砵甸乍街、荷李活道、PMQ元創方、摩羅上街等地方,沿途向學生講解各景點背後的特色。四位學生在攝影學會幹事的協助下,嘗試以相機捕捉各景點特色。活動於當日五時結束,學生均獲益良多。 

本校「減碳先鋒」計劃透過一連串活動,培訓學生成為先鋒領袖,推動大眾養成低碳生活態度及習慣。本計劃參加了由香港植樹日秘書處統籌之「愛護自然.認識樹木體驗日」。蔡君賢老師、黃興業老師與陳文海老師於二零一七年十二月九日上午帶領43位中一至中五學生到漁農自然護理署獅子會自然教育中心(西貢蕉坑)作戶外體驗活動,包括樹葉生長認識、中草藥的介紹、有機種植認識等。活動於12時結束,活動結束後,學生均表示獲益良多,對香港大自然生態有更多認識。 

本校「減碳先鋒」計劃透過一連串活動,培訓學生成為先鋒領袖,推動大眾養成低碳生活態度及習慣。本計劃於二零一七年十二月八日上午組織嘉道理農場「團體參觀導賞」活動。蔡君賢老師、黃興業老師與陳文海老師與18位學生到嘉道理農場暨植物園,隨導賞員參觀園內動植物生態環境,了解人類城市活動與大自然生態的關係,藉此増進對香港自然生態有更多認識,更養成低碳生活態度及習慣。活動結束後,學生均表示收穫豐富,活動別具意義。 

為增進學生對本地歷史文化的認識,本校中史科參加非牟利機構「文化葫蘆」舉辦之「林村鄉太平清醮文化及新界歷史遊綜導賞團」活動,蔡君賢老師於二零一七年十二月八日(星期五)下午帶領12位中五學生到大埔林村鄉,導賞員沿途講解林村鄉的歷史、太平清醮活動、場地布置、祭祀儀式等。活動於當日四時結束,學生均獲益良多。