主頁 消息發佈 本校要聞
本校要聞

本校要聞 (20)

2018 年 03 月 02 日

家教會新春團拜

家長教師會新春團拜已於戊戌年正月初九日(西曆二零一八年二月二十四日)在學校家長資源中心舉行,總計有二十多位家長義工出席,他們聯同出席的家教會理事及鄧校長、梁宏業副校長、黃子健副校長及葉潔心老師共同度過一個愉快的下午。活動中他們除互相祝福,享用美食,更參加幸運抽獎,氣氛熱烈,場面溫馨。 

2018 年 03 月 02 日

戊戌年新春團拜

母會首長及屬校教職員丙申年新春團拜已於戊戌年正月初六(西曆二零一八年二月二十一日)假荃灣悅來酒店五樓宴會廳舉行,總計筵開五十四席。出席者除互相祝好,更大快朵頤。本校出席之教職員共四十人,謹此向母會首長致以衷心之謝意。 

為增進轄屬中學之交流,並讓田徑運動員互相切磋,母會特於二零一八年二月十二日假青衣運動場舉行轄屬中學第十九屆聯合運動會,是屆比賽由梁銶琚中學統籌。是日六所中學共派出逾四百名運動員,在各項激烈賽事中施展渾身解數,竭盡所能,發揮體育精神。程序包括敦請主禮嘉賓致嘉辭、盧浩宏主席致歡迎辭、吳禎貽會長致謝辭等。經過各項激烈賽事競逐後,破大會紀錄的有四項。 

出席頒奬典禮之嘉賓除主禮嘉賓教育局新界東首席教育主任陳展桓女士、總裁判長嚴鎮明先生外,尚包括母會盧浩宏主席、吳禎貽會長、何德心副主席、廖漢輝副主席、蔡彪副主席、蘇國明部長、梁碧紅部長、關德新會董、陳建業總幹事、屬校校長廖萬里、鄧卓莊、康艷美、戴明基、蔡玉冰、紀思輝、鄺耀宗、張美儀、黃麗萍、郭桂梅等。

2018 年 03 月 02 日

家長日

為加強學校與家長之聯繫,並使各家長對其子女在校之情況有更深入之了解,輔導組特於二零一八年二月四日(星期日)舉行家長日。出席之家長與各班班主任及副班主任就其子女之學業、行為及人際關係等方面進行討論,以期達到共同管教之效果。總計各班家長之出席率為百分之九十九。又為透過健康檢查及健康展覽,使家長及同學認識身體健康指標,紅十字會特於家長日在翁祐體育館設置攤位,為家長及同學提供量血壓、度高、磅重、測脂肪之服務,反應熱烈。 

為加強全體老師對本學年工作重點的了解,本校教職員發展組特於二零一八年一月二日在學生活動中心舉行「二零一七至二零一八學年度第二次教職員發展日」。內容包括上午由香港新中文大學優質學校改進計劃的發展主任韓孝述先生及胡翠珊女士,透過講座及分組活動,為本校老師分享「有教學的策略」,下午緊接由陳漢森先生向在場老師講解「班級經營的理念與實踐」,出席老師均謂獲益良多。 

為增進外界對本校之認識,從而對投考及申請中一學位作出更明確之選擇,本校特於二零一七年十二月九日下午二時,在學校禮堂舉行「順德聯誼總會李兆基中學中一學位簡介會」。蒞臨出席的小六家長及同學逾一千人。鄧校長聯同梁宏業副校長及黃子健副校長,於「選校簡介」與「李中與你」兩環節扼要剖析本校的現況並前瞻未來的發展,更公佈本校中一新生的來源、自行分配學位的甄選原則、程式、面試日期、內容及結果,更旁及2016-2017統一派位的數目及統一派位後投考本校學位之安排等。而於「集思廣益」之環節,鄧校長、梁副校長、黃子健副校長、梁建平、黃淑惠兩位助理校長、教務主任溫綺媚老師及同學代表,就與會者之口頭及書面提問作即場回應並為出席者作校園導賞,亦獲與會者之好評。 

2017 年 12 月 01 日

校政論壇

為促進校政民主化、加強師生溝通,並讓學生表達意見,從而創造理想的學習環境,公民教育組及學生會特於二零一七年十一月八日在學校禮堂舉行「校政論壇」,應邀出席並答問的包括鄧卓莊校長、梁宏業副校長、黃子健副校長、黃淑惠助理校長、梁建平助理校長、總務組冼永強老師、課外活動組勞武寧老師、訓導組黃永忠老師、高家淇老師、學生會會長、領袖生長及公民教育組主席。在主持黃子健老師的引領下,同學及老師就校規要求、讀書風氣、校園清潔、資訊科技、學習環境、課外活動、個人成長、發展方向及教與學等方面進行研討,當中有事前的書面提問,即場口答;有即場的口頭提問,即場討論。與會的同學亦從中體驗「投入參與、勇於表達、學習聆聽及慎思明辨」的好處,上了寶貴的一課。 

2017 年 12 月 01 日

捐血日師生熱心參與

二零一七年十一月十三日為本校本學年的捐血日,活動於禮堂進行。參與的包括黃永忠、冼永強、劉順敏、陳智峰四位老師及六十二位學生,成績美滿。

為加強學校與家長之間的溝通及聯繫,家長教師會特於二零一六年十月十五日下午在本校舉行「加強溝通」家長聚會,總計共有296個家庭出席。當天程序包括中一級家長先到禮堂出席講座,程序包括校長致歡迎辭、家教會理事介紹成員及即將舉辦之活動、由香港家庭福利會主講之「逆風前航」講座,其後中一至中六級家長與班主任分班到班房會面。最後各家長返回禮堂,由鄧校長就與會者之提問作回應,氣氛熱烈,場面熱鬧。 

由荃灣區社會服務及社區宣傳委員會社區綜合服務工作小組、荃灣區家長教師會聯會有限公司合辦、荃灣葵涌及青衣區中學校長會、家庭與學校合作事宜委員會協辦、荃灣區議會贊助之「升中博覽2017」已於二零一七年十月十四日假荃灣大會堂一樓展覽館舉行,本校應邀參加,並由師生聯同家教會理事出席講解展板及答覆查詢,並即場派發剛出版之《順德聯誼總會李兆基中學2017-2018年學校概覽》。