順德聯誼總會李兆基中學 S.T.F.A. Lee Shau Kee College

校外機構資助項目

校外機構資助項目 (1)

2018 年 01 月 30 日

校園低碳運動

順德聯誼總會李兆基中學於2013年10月獲環境及自然保育基金批准一筆共六十萬零六百元的款項,以推行「校園低碳運動」的環保教育和社區參與項目(下稱"項目")。是次項目包括進行安裝節能堆肥兩種設施及在校內宣傳環保信息,工程於2014年8月至2015年2月間進行。

 

在節能設施上,學校選擇將一千二百多支的蓞款T8照明光管更換為更具照明效益及節能的T5照明光管和LED照明燈具。

 

而堆肥設施上,學校購置了一台廚餘機,以處理校內每天從師生收集到的廚餘,轉化為堆肥後提供校內作種植用途。唯廚餘機在短期內多番故障,未能達到原訂目的。

 

除上述器材添置及置換外,本項目的另一環是向師生在校內宣傳環保信息。學校於2016年4月6日進行了環保講座,邀請環保組織到臨主持,向學校各班環保大使宣揚環保信息,效果理想。另外,於2017年3月邀請了中一學生製作環保宣傳板,向全校師生展出環保信息,並介紹全校新更換的T5光管,接收者眾。此外,學校亦向學生宣傳離開課室時須關上電燈及冷氣機。

 

特此,向環境運動委員會及環境及自然保育基金嗚謝撥款支持項目,協助學校節省能源及向師生宣揚環保信息。

 

有關本項目的詳情,可參看發佈於"共享資訊 - 參考文件"內的MW0378A安裝完成報告